Pesce azzurro e pesca sostenibile Made in Italy
Data:
martedì 29 aprile 2025
Organizzatore:
Università degli Studi Roma Tre - Dipartimento di Scienze
Categoria:
Evento
In occasione della giornata del Made In Italy il Corso di Scienze e Culture Enogastronomiche dell'Università Roma Tre propone agli studenti una riflessione sul pesce azzurro e la pesca sostenibile. Una delle minacce più gravi per la sostenibilità dei nostri mari e di tutte le specie che li popolano è rappresentata dalla pesca eccessiva. Le condizioni degli stock ittici globali sono allarmanti. Oltre alla pesca eccessiva e ad altre pratiche di approvvigionamento non sostenibili, come la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata, la distruzione di habitat critici, la cattura accidentale di specie minacciate e di giovanili di specie target e il cambiamento climatico impattano pesantemente le risorse ittiche. La lezione sarà tenuta da Nerina Di Nunzio docente del corso da molti anni.
Dettagli Geografici
- Regione: Lazio
- Provincia: Roma
- Comune: Ostia
- CAP: 00121
- Indirizzo: Università degli Studi Roma Tre - Dipartimento di Scienze Sede di Ostia - Via Bernardino da Monticastro 1, Ostia
Registrazione
Email: nerina.dinunzio@gmail.com