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Pesce azzurro e pesca sostenibile Made in Italy

Data: martedì 29 aprile 2025
Organizzatore: Università degli Studi Roma Tre - Dipartimento di Scienze
Categoria: Evento
In occasione della giornata del Made In Italy il Corso di Scienze e Culture Enogastronomiche dell'Università Roma Tre propone agli studenti una riflessione sul pesce azzurro e la pesca sostenibile. Una delle minacce più gravi per la sostenibilità dei nostri mari e di tutte le specie che li popolano è rappresentata dalla pesca eccessiva. Le condizioni degli stock ittici globali sono allarmanti. Oltre alla pesca eccessiva e ad altre pratiche di approvvigionamento non sostenibili, come la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata, la distruzione di habitat critici, la cattura accidentale di specie minacciate e di giovanili di specie target e il cambiamento climatico impattano pesantemente le risorse ittiche. La lezione sarà tenuta da Nerina Di Nunzio docente del corso da molti anni.

Dettagli Geografici

  • Regione: Lazio
  • Provincia: Roma
  • Comune: Ostia
  • CAP: 00121
  • Indirizzo: Università degli Studi Roma Tre - Dipartimento di Scienze Sede di Ostia - Via Bernardino da Monticastro 1, Ostia

Registrazione

Email: nerina.dinunzio@gmail.com

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